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Fernanda Bernaud & Thaís Rasia
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Que tal receitas quentinhas?



Nosso post de hoje traz duas ideias de receitas quentinhas, ótimas para o inverno.


SOPA DE ABOBRINHA E MANJERICÃO

(para um jantar leve e saboroso):


Ingredientes:

• 2 cebolas médias picadas

• 1 kg de abobrinhas

• ½ xíc. de alho poró

• 3 c. sopa de azeite extra virgem

• 1 xic. de manjericão fresco

• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Refogue as cebolas picadas e o alho poró no azeite, até ficarem macios. Adicione a abobrinha picada, sal e pimenta a gosto. Refogue por cerca de 10 minutos, até que elas fiquem bem macias. Cubra com água (você pode usar mais ou menos água, dependendo de como você quer a espessura da sopa) e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo médio. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o manjericão fresco (guarde parte dele para decorar), e bata tudo em um liquidificador. Sirva com o manjericão fresco por cima.

Esta sopa fica deliciosa além de saudável!!

Obs.: Você pode acrescentar cúrcuma na hora de bater tudo no liquidificador. 1 colher de chá é suficiente.



 

E que tal uma bebida quente para substituir o excesso de café? Inspiradas em uma publicação do site das Blue Zones, segue abaixo a receita de Pinolillo — Uma bebida tradicional da Costa Rica. Além de ser repleta de antioxidantes, pode ser um lanche da tarde nutritivo para repor energia nos dias com maior gasto calórico.


RECEITA DE PINOLILLO: Ingredientes: • 2 espigas de milho verde • ½ xícara de cacau em pó • ½ colher de chá de canela em pó • 1 pitada de páprica • 1 c. de chá de pimenta-do-reino • 1 copo leite vegetal ou água quente • Utilize mel, melado ou açúcar de coco se precisar adoçar Modo de preparo: 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 2. Cozinhe o milho por 10 minutos na água. 3. Espalhe os grãos cozidos em uma forma e asse por aproximadamente 10 minutos ou até parecerem tostados. 4. Bata os grãos no liquidificador junto com a canela, a páprica e a pimenta por 1 minuto. Após adicione 1 copo de leite vegetal aquecido e bata novamente. Sirva em uma taça e aproveite.


--


F&T Notes: pelas nutricionistas Fernanda Bernaud e Thaís Rasia



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