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Fernanda Bernaud & Thaís Rasia
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Natal com sabor e saúde!


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O natal é uma época mágica, de celebrações em família que envolvem comida e ótimas lembranças.

E, com a proximidade da data, trazemos uma receita especial para você colorir a mesa e deixar a sua celebração ainda mais nutritiva.

A Galette de Pistache e Abóbora com Sementes, além de conter ingredientes antioxidantes e antiinflamatórios, promete inovar no sabor e agradar até mesmo os paladares mais difíceis!

Confira abaixo a receita completa:


Galette de pistache e abóbora com sementes


Rendimento: 6 porções

Ingredientes para a base:

- 100g de pistache sem casca

- 100g de sementes de girassol ou abóbora

- 100g de castanhas de caju

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 1 colher de sopa de xarope de bordo ou mel

- raspas de 1 limão

- tomilho fresco

- sal marinho e pimenta preta a gosto

Para a cobertura de espinafre:

- 75g de castanha de caju, demolhadas durante a noite

- 1 abacate maduro, cortado ao meio e sem caroço

- 2 punhados grandes de espinafre

- suco de 1/2 limão

Para finalizar:

- 1/2 abóbora pequena, sem sementes e cortada em fatias finas

- azeite de oliva extravirgem

- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas

- 1 pimentão vermelho fatiado



Modo de Preparo:

Pré-aquecer o forno a 200°C

Colocar a abóbora em uma assadeira com sal, pimenta e um fio de azeite e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Para a crosta da galette: colocar as sementes de pistache e de girassol ou abóbora em uma assadeira e leve ao forno junto com a abóbora por 5 minutos. Retirar do forno e colocar num processador com as castanhas, o azeite, o xarope de bordo ou mel, as raspas de limão, o tomilho e uma boa pitada de sal e pimenta. Bater até obter uma pasta fina e quebradiça que se junta quando você a aperta. Se estiver muito quebradiço, adicionar um pouco mais de óleo até formar um pedaço sólido ao amassá-lo nas mãos.

Em cima de uma folha de papel manteiga, retirar a pasta e moldar com as mãos em forma de círculo. Colocar outra folha de papel manteiga por cima e usar um rolo para estendê-la em um círculo do tamanho de uma pizza com cerca de 0,5 cm de espessura.

Colocar em uma assadeira e retirar a folha de papel de cima. Furar a massa com um garfo e levar ao forno junto com a abóbora por 15–20 minutos, até dourar nas bordas. Retire e deixe esfriar um pouco. Se a abóbora estiver pronta antes da crosta, retirar do forno e reservar.

Enquanto isso, fritar a cebola roxa em um pouco de azeite com uma pitada de sal até ficar violeta, doce e começando a colorir (isso leva cerca de 10 minutos). Colocar todos os ingredientes da cobertura (castanha de caju, polpa do abacate, espinafre e suco de limão) no liquidificador com uma boa quantidade de sal e pimenta e bata até obter uma pasta lisa e batida.

Quando a base da galette esfriar, espalhar a cobertura de espinafre e, por cima, a cebola roxa, a abóbora e o pimentão. A preparação fica linda e muito saborosa!



Desde já, gostaríamos de desejar um Feliz Natal e um ano novo repleto de saúde!


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F&T Notes: pelas nutricionistas Fernanda Bernaud e Thaís Rasia



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