Foram divulgados recentemente os rankings anuais do U.S. News & World Report das melhores dietas, e, pelo sexto ano consecutivo, a dieta mediterrânea saiu vitoriosa, sendo considerada por um grupo de especialistas como a melhor dieta.
Conforme postamos ainda no ano passado, a dieta mediterrânea seguiu obtendo alta classificação para uma variedade de fatores, como:
Facilidade de seguir;
Ser nutricionalmente completa;
Capacidade de adaptação para toda a família;
Possibilidade de personalização para atender às preferências culturais, religiosas e/ou pessoais;
Ter um cronograma saudável e realista para perda de peso;
Possuir a capacidade de manter a perda de peso em longo prazo.
Vale lembrar que a dieta mediterrânea possui uma combinação de alimentos ricos principalmente em antioxidantes e nutrientes anti-inflamatórios. Ela enfatiza o consumo de frutas, vegetais, grãos integrais, azeite de oliva, peixes e frutos do mar, e limita o consumo de carne vermelha e produtos ultraprocessados.
Já em último lugar na categoria de dietas tivemos a Raw Food Diet, conhecida como dieta crudívora, que enfatiza o consumo de alimentos crus, como frutas, legumes, brotos, sementes e oleaginosas. A maioria dos adeptos da dieta crudívora consomem apenas metade das calorias de uma dieta cozida, sendo essa apenas uma das razões pelas quais foi considerada pelos especialistas em nutrição como um plano não ideal.
Por fim, é importante destacar que nenhuma dieta serve para todos. Por isso, é essencial realizar um acompanhamento nutricional personalizado para garantir um aporte nutricional com a dieta que mais se enquadra no seu objetivo, tempo, condições financeiras e estilo de vida.
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F&T Notes: pelas nutricionistas Fernanda Bernaud e Thaís Rasia
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