1 - Tempere sua salada com vinagre ou limão: isso porque a acidez contribui para baixar o índice glicêmico de uma refeição, ou seja, atenua os picos de açúcar no sangue. 2 - Adicione uma proteína não animal ao seu prato: leguminosas são ótimas opções de proteína de boa qualidade que devem fazer parte do seu dia a dia. 3 - Escolha bem as suas bebidas: para aqueles que gostam de bebidas quentes, um chá digestivo como hortelã vai super bem após as refeições principais. Já para quem prefere bebidas frias, a kombucha pode ser uma opção saudável e refrescante. 4 - Adicione cor ao seu prato: as cores presentes nos vegetais são originadas por fitonutrientes, que são produtos químicos produzidos pelas plantas para proteção contra estressores ambientais, como: seca, frio, insetos e parasitas. Tais produtos também são úteis para nós, por isso, acrescente vegetais coloridos à alimentação 5 - Faça pequenos ajustes diários: dê preferência para alimentos in natura ou minimamente processados e fique de olho nos rótulos: aromatizantes, corantes, emulsificantes não são ingredientes saudáveis. Prefira grãos integrais. Substitua iogurtes com sabor por iogurtes naturais e adicione mel e/ou frutas para adoçar. Uma dica fácil de alimento fermentado para o dia a dia é a pasta de missô para cozinhar, bastando adicionar uma colher de chá no molho da massa ou verduras cozidas.
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Adaptado de The Guardian: https://www.theguardian.com/food/2023/apr/25/eat-fibre-first-and-ditch-the-juice-five-quick-and-easy-tips-for-a-much-healthier-meal
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F&T Notes: pelas nutricionistas Fernanda Bernaud e Thaís Rasia
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