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O blog das nutricionistas
Fernanda Bernaud & Thaís Rasia
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Frutas vermelhas antioxidantes


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Frutas vermelhas e roxas são ricas em #polifenois, conhecidos como #antocianinas, que possuem uma excelente atividade #antioxidante.

🍓 Além das famosas #berries : amora, framboesa, mirtilo e morango, também são fontes de antocianinas o açaí, a cereja e a jabuticaba.

🍒 Recentemente, um estudo finlandês observou que pessoas com valores mais altos no sangue de um metabólito da digestão do mirtilo tinham menos chance de se tornarem diabéticas ao longo do tempo.

Outro benefício dessas frutinhas é o de elevarem menos o açúcar no sangue após a sua digestão, por isso são consideradas frutas de baixo índice glicêmico.

Referências: de Mello VD et al. Mol Nutr Food Res. 2017 Sep;61(9). Markowiak P. Nutrients 2017, 9, 1021. Agnoli C et al. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2017, 27(12):1037-1052.

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