A frequente e excessiva exposição da pele à radiação ultravioleta (UV) ☀️ pode ser responsável pelo aparecimento de fenômenos indesejados, como queimaduras, eritema solar, fotodermatoses, envelhecimento, além do câncer de pele. Alguns micronutrientes podem atuar como absorvedores de raios UV, antioxidantes e anti-inflamatórios, modulando os danos provocados pela exposição ao sol.
🥕🍓🥦 Alguns exemplos de alimentos fotoprotetores: cenoura, abóbora, mamão, couve e batata doce (ricos em carotenoides), alimentos verdes escuros, oleaginosas, sementes, gema de ovo (ricos em tocoferois), frutas vermelhas, chás, cacau (ricos em flavonoides) e linhaça, chia, nozes, algas marinhas, peixes e óleos de peixes (ricos em ácidos graxos ômega 3). Lembrando sempre de usar filtro solar e cuidar com os horários de exposição ao sol. ⛱️
Fonte: SIES H, STAHL W. Nutritional protection against skin damage from sunlight. Annu Rev Nutr., v. 24, pp. 173–200, 2004, NICHOLS, Joi A.; KATIYAR, Santosh K. Skin photoprotection by natural polyphenols: anti-inflammatory, antioxidant and DNA repair mechanisms. Arch Dermatol Res., v. 302, n. 2, pp. 71-83, Mar. 2010.
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FRUTACOR - Clínica de Nutrição Funcional
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