Que tal finalizar o jantar do #diadosnamorados com uma #sobremesa delícia e funcional? 😍😋
Segue o passo a passo para preparar um cookie vegano :
Ingredientes:
- 115ml de óleo de coco,
- 60ml de agave ou melado,
- 100g de açúcar de coco,
- 2g fermento em pó,
- 4g bicarbonato de sódio,
- 1 pitada de sal,
- 5ml extrato de baunilha,
- 1/2 banana em purê,
- 185g de farinha de aveia ou de amêndoas,
- 200g de chocolate amargo picado,
- 35g de amêndoas cruas inteiras,
- 35g de amêndoas cruas picadas..
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20cm. Em uma tigela, misture o óleo de coco, o agave e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, a baunilha e o purê de banana e bata até ficar bem incorporado.
2. Acrescente a farinha, em seguida o chocolate e as amêndoas picadas. Cubra com as amêndoas inteiras.
3. Asse por 30 minutos até o topo do biscoito parecer seco e as bordas estiverem ligeiramente douradas....
--
Receita adaptada do programa Doce Califórnia - GNT, por Raíza Costa.
Foto: GNT.
--
#receita #receitasaudavel #sobremesafuncional #cookievegano #sobremesavegana #namorados #felizdiadosnamorados
--
FRUTACOR - Clínica de Nutrição Funcional
Encontre sua nutricionista em Porto Alegre