Qual é o melhor iogurte?
Pois bem, o melhor iogurte, do ponto de vista nutricional, é o natural, obtido apenas através da fermentação do leite por bactérias (lactobacillus entre outras). Ele é uma boa fonte de proteína (em média 7g por porção), e também é rico em cálcio, o que colabora para manutenção da saciedade, sendo uma ótima opção para você incluir no café da manhã (principal refeição do dia☀), desde que não tenha alergia à proteína do leite 🤐
➡ Os iogurtes mais industrializados possuem aditivos para incrementar a validade e melhorar o sabor. Se acha difícil gostar do azedinho do iogurte natural, então você pode acrescentar uma geleia de frutas vermelhas sem adição de açúcar ou pode optar por aqueles industrializados, mas sem adição de açúcar, sem corantes artificiais e com adoçantes menos prejudiciais a saúde, como glicosídeos de esteviol (estévia).
➡ Além disso, temos opções de iogurte com maior quantidade de proteína, o que pode ser bem interessante para aumentar o aporte desse nutriente na sua dieta e favorecer saciedade e manutenção ou ganho de massa muscular.
➡ E para quem é intolerante à lactose? O iogurte naturalmente possui menos lactose que o leite, justamente por ter sido fermentado. Dependendo do grau de intolerância pode ser inserido na dieta sem problemas, mas hoje temos opções lacfree e também os iogurtes de leites vegetais, como os de castanha e coco 😉
➡ E opto por desnatados ou integrais? Isso irá depender do objetivo do seu tratamento nutricional, mas atualmente existe uma discussão bem interessante sobre os benefícios da gordura do leite para melhora da saciedade e até mesmo da nossa microbiota intestinal 🤓❤
➡ Iogurte e bebida láctea são a mesma coisa? Não. A bebida láctea possui menor teor de produtos lácteos, portanto menos proteína e muito mais açúcar e frutose.
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FRUTACOR - Clínica de Nutrição Funcional
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