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O blog das nutricionistas
Fernanda Bernaud & Thaís Rasia
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Quiche “Do Bem” (com prebióticos)

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Receita apresentada no curso de Saúde Intestinal, Microbiota e Probióticos, realizado no dia 10/12/16

Ingredientes (massa):

½ xíc. de farinha de linhaça

½ xíc. de farinha de amêndoas

½ xíc. de farinha de coco

½ xíc de farinha de banana verde

3 c.sopa de gergelim

1/3 xíc. de azeite de oliva ou óleo de coco ou manteiga ghee

Água suficiente para dar o ponto da massa

Sal, pimenta e ervas (sugestão: adobo)

Ingredientes (recheio):

2 cebolas médias picadas

Cascas das cebolas e pontas de raiz (lavados e secos)

1 dente de alho bem picado

10 folhas de chicória cortadas em tiras largas

200 g de iogurte natural OU 200 ml de leite vegetal (amêndoas/coco/aveia)

2 ovos

½ xíc. de cebolinha verde picada

Sal, pimenta

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa. Amasse bem. Acrescente a água para dar o ponto e amasse por mais um tempo. Forre uma forma redonda (com fundo removível), deixando as bordas mais altas. Leve ao forno pré aquecido (200ºC) por 10 min. Retire do forno e reserve.

Coloque um fio de azeite de oliva (ou 1 c.(chá) de outra gordura sugerida na receita) em uma frigideira, acrescente as cebolas picadas, as cascas e as pontas de raiz de cebola, o alho, mexendo sempre até que fiquem levemente douradas. Desligue o fogo e adicione as tiras de chicória. Tempere com sal, pimenta e misture. Coloque os vegetais sobre a massa pré-cozida e reserve. Em uma tigela, misture o iogurte e os ovos. Cubra o recheio com este creme até que penetre entre os vegetais. Leve ao forno pré-aquecido por mais 20 min aproximadamente ou até que a cobertura esteja firme. Cubra com a cebolinha verde.

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